最新消息‎ > ‎

第20屆亞洲盃壯年軟式網球錦標賽籌備會會議記錄

張貼者:2012年9月3日 下午11:22Abe Lin   [ 已更新 2012年9月3日 下午11:25 ]

20屆亞洲盃壯年軟式網球錦標賽籌備會會議記錄

一、  時間:101515日上午十點

二、  地點:風尚人文咖啡館(漢口店)台中市漢口路4325

三、  出席人員:

藍理事長雲峰、謝主任委員志忠、江主任委員文榮、蔡秘書長登龍、顏副主任委員太山、張副主任委員晉麟、吳主任委員崇樑、謝主任委員章福、黃總幹事錦洲、陳秘書思源、張主任委員懷文、蘇副主任委員玉梅、施總幹事麗珠、張副總幹事逸珍、黃副總幹事晏汝、蘇常務委員儷珠、洪監察人清芬、莊財務長碧緞、黃委員素貞、林委員佩妍、張惠鈴小姐暨21人。

四、  介紹來賓。

五、  主席報告:

   主席:大家好!感謝各位前輩先進由全省各地趕來開會,謝謝各位的重視及辛苦,台中市體育總會軟式網球委員會主任委員謝志中議員正在開質詢會議,等下會趕來歡迎各位。待會請大家多多提供意見參考討論。

六、  長官致詞:

藍理事長雲峰:今年是輪由本協會主辦第20屆亞洲盃壯年軟式網球錦標賽,以前皆由壯年承辦,這次推派婦女委員會當主角來主辦,代表我們女性當家的進步。

    告:過去大家認為軟式網球為要推展出去,所以沒有很符合資格規範也讓美國隊參加,但前年在韓國比賽時,美國隊變質,為要湊足人數,裏面放有我們台灣的未入選的選手,引來很多批評和質疑,致使讓我們同是本國人在主辦時,面對外面的觀感更是須要檢討。故是否仍讓他們參加,有待請大家踴躍討論,提出自己意見以達共識。

江主任委員文榮:台中張主委經驗豐富,能力又強,我們壯年全力配合。

蘇副主任委員玉梅:婦女承辦請諸前輩多貢獻意見。

蔡秘書長登龍:榮幸、高興參與,抱著學習的心態讓多國感受到我們團隊的能力,預祝順利、成功。

黃總幹事錦洲:理事長、秘書長、各位前輩,聽候差遣,盡地主之誼。

陳祕書思源:承蒙各位,我們盡力配合,供大家來差遣。

張主委委員懷文:今年台中市中山盃剛辦過,縣市又剛合併,預估申請補助經費勢必有限。前幾屆嘉義、台南都辦得很好,在此情勢之下我們承辦第20屆亞洲盃壓力必定很大,所以這次如果辦得不好,請大家多多包涵。但我們還是會全力以赴,也希望各位多多給予協助與支持。謝謝各位!

謝主任委員志忠:能到台中辦這麼好的活動很榮幸,大家要全力支持。

七、     討論事項:

1、 承辦緣由:

說明:依據中華民國軟式網球協會100中軟網第1000000128號函辦理(詳見附件頁數第3頁)。

決議:全體贊成通過;訂於1011027~28日舉辦2012第二十屆壯年亞洲

      盃軟式網球錦標賽。

2、    經費討論:

   說明:據中華民國軟式網球協會指示,將由:

(1)   中華民國軟式網球協會提供經費20萬。

(2)   中華民國軟式網球協會壯年委員會提供經費20萬。

(3)   中華民國軟式網球協會婦女委員會提供經費20萬。

決議:總計經費60萬,交由婦女委員會承辦主導。經費請提早提撥,方能使本次賽事順利執行;不足部分由臺中市體育總會軟式網球委員會盡量向臺中市政府、臺中市體育總會爭取。

3、 討論「第20屆亞洲盃壯年軟式網球錦標賽」競賽規程定稿。

   說明:詳見附件頁數第4及第5頁。

   決議:增列1團體賽每一次賽每人可參賽一次,不可重複出賽。

2修正後如附件。

4、    參加國討論

   說明:本活動原期待賽會更為壯大,數年來有邀美國隊參加,但因而引起選手甚至於外界的疑惑,認為“不像亞洲盃、亦不像錦標盃,更像是友誼賽”。各國選手的代表性水準觀點因而不被尊崇。本屆擬取消美國隊的邀約,以符“亞洲盃錦標賽”的名實。

   決議:此次賽事,正名是“亞洲”,此次不邀請美國隊,賽後再開會決定如果要美國隊參加,是否將來改成國際邀請賽。

5、 承辦工作規劃

說明:將由婦女委員會組織工作團隊並邀協會隸屬的各委員會前輩先進協助,以期能圓滿運作、大會成功;並訂於84~5日於中山網球場舉辦亞洲盃婦女選拔賽。

決議:如案通過。

八、  臨時動議

1、蘇常務委員儷珠提議:建議比賽大會要投保工作人員及選手人身意外險。

決議:如案通過。

九、  散會

會後餐敍。

Comments